Valoración de la lectura



Valoración de la lectura
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La autora del artículo presenta una actitud muy favorable y sobre todo razonable ante el tema de los transgénicos, pues luego de analizar las ventajas de estos, tanto en la agricultura como en la ganadería así como la actitud de rechazo de la población por considerarlos una amenaza para el medio ambiente y la salud y por representar, estos, a las grandes  transnacionales que los manejan, concluye que los alimentos transgénicos, mediante la ingeniería genética, correctamente usados y regulados, podrían ayudar a disminuir los niveles de hambre y desnutrición que hay en el mundo. 

Nosotros coincidimos con la postura de la autora, porque ante la gran realidad del aumento de la población, llegará un momento en que la agricultura tradicional no dé abasto, y se necesite entonces de métodos más avanzados para garantizar el alimento. El problema es que los estudios todavía no son suficientes para afirmar que estos alimentos sean dañinos para la salud, y eso significa que los temores continúan en la gente, quienes están en su derecho de dudar y de oponerse. Ante esto, nosotros como consumidores, aún con dudas, creemos que mientras no hayan más estudios, debidamente comprobados, es mejor seguir manteniendo el rechazo y preferir los alimentos orgánicos, por la confianza con que podemos comerlos, sin los  temores de que si nos dañan o no. 

Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos

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